MAGASIN SPECIALISE EN CHAUSSETTES ET COLLANTS

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Afin d’assurer que les achats en ligne de ses clients soient une expérience agréable tout en étant sécurisée, la société Tabio protégera toutes les informations personnelles que le client renseignera sur son site Internet par un serveur sécurisé géré par le siège de la société au Japon. Le siège japonais traitera en effet toutes les informations personnelles qui lui auront été confiées en conformité avec l’ensemble des principes de protection des données stipulés dans la «Loi Informatique et Libertés» encadrant la protection des données en France. Au Japon, la société s’engage à gérer ces données en accord avec la Politique de confidentialité indiquée ci-après. La société Tabio fera tout son possible pour que ses clients prennent plaisir à effectuer leurs achats sur son site Internet.

Politique de confidentialité et Mentions légales

Principes généraux

  1. Politique de base
    Tabio Corporation et ses filiales («Tabio») visent à établir leur présence sur le marché mondial et à asseoir dans le monde entier leur réputation de fournisseur complet d’articles chaussants. Aussi, la société Tabio pense que l’information et la communication relèvent de sa responsabilité et qu’il lui incombe de protéger et de gérer de manière appropriée les informations personnelles de tous ses partenaires, en ce y compris, celles de ces clients, partenaires commerciaux, actionnaires et employés, sans que cette liste soit limitative.
  2. Champ du recueil et utilisation des données personnelles
    Lorsque la société Tabio demande des informations personnelles à ses clients, elle indique clairement au préalable les fins auxquelles elles sont destinées et les exploite dans les limites indiquées. De même, elle informe ses clients de l’utilisation des données fournies sur son site Internet.
  3. Utilisation prévue des données personnelles
    La société Tabio n’utilise pas les informations personnelles à des fins autres que celles pour lesquelles le client a donné son accord.
  4. Interdiction de divulgation ou de fourniture de données personnelles à un tiers
    La société Tabio ne divulgue, ni ne fournit à un tiers des informations personnelles se rapportant à un client sans son accord, excepté dans les cas suivants :
    - Lorsque le client a donné son accord préalable à la divulgation de ses informations personnelles.
    - Lorsque la divulgation est requise par la loi ou la réglementation en vigueur dans le pays.
    - Lorsque la société Tabio confie le traitement des informations personnelles à un tiers dans les limites requises pour la bonne marche du site Internet. Dans ce cas, la société s’assure que les informations personnelles du client sont gérées de manière appropriée en limitant leur divulgation à ce qui est strictement nécessaire et en demandant au tiers concerné de signer un accord de confidentialité.
  5. Amélioration permanente des programmes de conformité
    La société Tabio prend les mesures appropriées pour prévenir les accès non autorisés aux informations personnelles, ou prévenir leur perte, destruction, modification ou divulgation non autorisée. En outre, la société soumet la mise en œuvre de ses mesures à un contrôle et à un examen continu, protégeant ainsi efficacement les informations personnelles des clients.
  6. Conformité aux législations et réglementations applicables
    La société Tabio procède au traitement des informations personnelles dans le respect des lois relatives à la protection des informations personnelles et des législations et réglementations en vigueur, et s’assure que leur protection soit en conformité avec lesdites législations et réglementations.
  7. Mesures de sécurité
    La société Tabio prévient tout accès non autorisé aux informations personnelles, ou la perte, la destruction, la modification ou la divulgation non autorisée des informations personnelles, et met en place des mesures correctives, le cas échéant, afin de maintenir l’exactitude et la sécurité des informations personnelles.
  8. Coordonnées et demandes de renseignements concernant les données personnelles
    Toute demande émanant des clients eux-mêmes visant à divulguer, corriger, supprimer ou mettre fin à l’utilisation des données personnelles détenues par la société Tabio, de même que toute réclamation ou demande de renseignements concernant des informations personnelles doit être adressée aux coordonnées ou au numéro de téléphone indiqués dans la rubrique «Renseignements» ci-dessous. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au Service Clients à serviceclients@tabio.fr
    Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Création: 01/04/2005
Révision: 01/09/2006
Tabio Corporation
Président Katsuhiro Ochi


Informations personnelles détenues par la société Tabio

  1. Finalités de l’utilisation des informations personnelles
    - Confirmation et envoi de commandes.
    - Confirmation et prestation de services.
    - Transmission d’informations sur les nouveaux produits et/ou services par courrier postal, courriel, etc.
    - Envoi des annonces relatives au recrutement du personnel, des franchisés, aux informations sur les locaux commerciaux, etc.
    - Suggestions concernant les produits et services.
    - Expédition de prix et récompenses aux candidats à des concours, etc.
    - Réponse aux demandes de renseignements et aux attentes des clients.
    - Tout autre utilisation pour laquelle le client aura préalablement donné son accord.
    - La société Tabio pourra confier une partie de ses opérations à un tiers, qu’elle sélectionnera en fonction de ses propres critères et avec qui elle conclura un accord de confidentialité concernant le traitement de ses informations tout en exerçant une supervision adaptée pour les garantir.
  2. Utilisation non prévue des données personnelles
    La société Tabio demandera l’accord préalable de ses clients lorsque les informations personnelles seront utilisées à des fins autres que celles prévues et indiquées au point 1) ci-dessus.
  3. Divulgation à un tiers
    La société Tabio ne divulguera les informations personnelles qu’à des tiers qui auront été préalablement agréés par le client et conclura un accord de confidentialité avec ce tiers.
  4. Coordonnées et demande d’informations concernant les données personnelles
    Toute demande émanant des clients eux-mêmes visant à divulguer, corriger, supprimer ou mettre fin à l’utilisation des données personnelles détenues par la société Tabio, de même que toute réclamation ou demande de renseignements concernant des informations personnelles, doit être adressée aux coordonnées ou au numéro de téléphone indiqués dans la rubrique «Renseignements» ci-dessous.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les clients bénéficient d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui les concernent, qui peut être exercé en s’adressant au Service Clients à serviceclients@tabio.fr
Les clients peuvent également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données les concernant.


Informations personnelles fournies à Tabio par l’intermédiaire de son site Internet

La société Tabio gère toute information personnelle communiquée sur son site Internet en accord avec la Réglementation sur la protection des informations personnelles (Conformité), qui définie nos politique et normes de base concernant le traitement des données personnelles. Il est important de considérer les informations suivantes :

  1. Sur son site Internet, la société Tabio demande des informations personnelles à ses clients dans les conditions suivantes :
    - Livraison d’articles, services après-vente, développement et informations concernant les produits et services commercialisés
    - Participation aux concours et autres événements auxquels participe ou organise la société Tabio
    - Abonnement aux lettres d’information de la clientèle
    - Candidature à des offres d’emploi proposée par la société Tabio
    - Recrutement de franchisés
    - Demande des renseignements concernant les emplacements commerciaux.

    La société Tabio utilise les informations personnelles acquises auprès de ses clients par l’intermédiaire de son site Internet uniquement dans les limites définies au point 1) «Finalités d’utilisation» sous la rubrique «Informations personnelles détenues par Tabio». Afin de maintenir l’exactitude des informations recueillies et d’offrir un meilleur service à sa clientèle, Tabio pourra associer ces informations à d’autres informations relevant de sa gestion.
  2. La société Tabio pourra envoyer des informations sur les produits ainsi que des coupons-cadeaux gratuits à l’adresse de ses clients qui y auraient consenti lors de la transmission des informations personnelles sur son site Internet.
  3. La société Tabio ne divulguera jamais, sous quelque circonstance que ce soit, aucune information personnelle à un tiers quel qu’il soit sans l’autorisation de ses clients.
  4. La société Tabio pourra confier le traitement des informations personnelles de ses clients à un prestataire extérieur qui aura satisfait aux critères de sélection de ses partenaires d’externalisation afin de répondre aux attentes et exigences de ses clients.
  5. Un client pourra choisir de ne pas transmettre d’informations personnelles sur le site Internet de Tabio, sachant toutefois que la société Tabio pourrait ne pas être en mesure de répondre à ses attentes et exigences, s’il ne lui était pas transmis les informations demandées.
  6. La société Tabio ne peut appliquer les normes de traitement des informations personnelles aux particuliers ou sociétés qui ne relèvent pas directement de sa gestion. La clientèle est aimablement priée de vérifier les principes de traitement des informations personnelles en vigueur sur les sites Internet auxquels le site de Tabio est référencé.
  7. Contact et renseignements relatifs aux données personnelles
    Toute demande émanant d’un client visant à divulguer, corriger, supprimer ou mettre fin à l’utilisation des données personnelles détenues par Tabio, de même que toute réclamation ou demande de renseignements concernant des informations personnelles doit être adressée aux coordonnées ou au numéro de téléphone indiqué dans la rubrique «Renseignements» ci-dessous.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les clients bénéficient d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui les concernent, qui peut être exercé en s’adressant au Service Clients à serviceclients@tabio.fr
Les clients peuvent également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données les concernant.


Autres points

  1. Afin d’améliorer les services fournis aux clients sur son site Internet, la société Tabio conserve l’historique des visites à l’aide d’une balise sur certaines pages ou autre. Cependant, il est impossible d’identifier un client à partir des données enregistrées.
  2. La société Tabio pourra utiliser des cookies sur son site Internet afin d’améliorer ses services. Ces cookies ne recueilleront pas d’informations permettant d’identifier un client particulier sans son accord. Il est possible de paramétrer le navigateur de manière à ne pas autoriser les cookies. Toutefois, les ordinateurs refusant les cookies pourraient ne pas pouvoir utiliser certaines fonctions du site Internet de Tabio.
  3. Tabio Corporation dispose de moyens informatiques destinés à gérer la gestion des ressources humaines, la maintenance informatique, la gestion des commandes effectuées en ligne par nos clients.
    Les informations enregistrées sont destinés uniquement aux services concernés et ne peuvent être communiquées qu’aux destinataires suivants : le Département en charge du développement informatique et la société Tabio France SAS.
    Certains de ces destinataires sont situés en dehors de l’Union Européenne, et en particulier : le Département en charge du développement informatique basé au Japon.

Ces destinataires auront communication des données suivantes : nom, prénom, matricule, coordonnées personnelles ou professionnelles, données de connexion, coordonnées bancaires.
La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l’Union Européenne est destinée à assurer le fonctionnement du site Internet via le serveur basé au Japon.

Le transfert de données a été autorisé par la CNIL et est encadré par les clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne. Numéro d’enregistrement 1415225.


Renseignements

Tabio France SAS
Service Assistance


Mentions légales

Raison sociale : Tabio France SAS
Immatriculation RCS: 504 814 229 Paris
Capital social : 1 100 000 EUR
Siège social : 15, rue Vieille du Temple 75004 Paris, France
Tél : 01 48 04 05 11
Directeur de la publication : Katsuhiro Ochi
Hébergeur: Nanafusa Inc.
Adresse: 2-12-25, Yabugaoka, Hirakata-shi, Osaka, Japan
Tél : +81(0)72-840-1585